この日は友人に「野毛で知り合いと飲むから店を紹介してくれ」と言われましてね、誰と一緒に
何人で飲むんだか、どんな店がいいんだかなど、詳しく聞かぬままに「かっぱ」 とどっかもう一軒
を紹介しておいたんですわ。
そしたら「かっぱ」
にしたってんで、ワタシも遅れて参加したワケです。
で、店に入ってみるとですね・・・。
取引先の社長とその娘の女子大生、その会社の女性社員の計4名がおりまして、奥の小さな
テーブルでこじんまりと飲んでたんですわ。
なんでもその社長、北海道から出張で東京来ており、そのついでに横須賀方面の大学に通っ
ている娘と食事しようって事で、中間地点の野毛になったそうな。
しかもその社長、普段はワインとかシャンパンとか洋物を嗜んでいると・・・。
だーったら最初に言っといてくれれば良かったのに~!
ということで、ひと通り飲んで「かっぱ焼き」を食べて二次会へと向かったんですわ。
『お肉とワイン 野毛ビストロZip』
ここならご満足いただけるんじゃないかと思いましてね。
お通しは「揚げパスタ」
ジャイアントコーンも混ざってまして、いい具合の塩味とカリカリ感。
そして、コレを店の在庫がなくなるまで飲みコトになるのです・・・。
「ムール貝」は貝で挟んでいただくことを学びました。
食べかけだけど「牛スジのナントカカントカ」だったかな?
この頃になると、かなりベロベロ状態になりまして。
豪快な「肉屋のポテトサラダ」を食べる頃にはベロンベロンにできあがりまして。
終電が近いということで、東京方面の皆さんは帰りになり、店に残されたのは女子大生とワタシ
の2人きり。
キンチョーしながらも、どこか嬉しい気持ちもありながら、残ったスパークリングワインを飲み終え、
女子大生をタクシーに乗せてカレシの家に向かわせ、ワタシもペロンペロンな足取りでタクシーに乗り込み帰宅しましたとさ。
こんどはシラフで1軒目来てイロイロ食べてみたいですね。
ごちそうさまでした。
ZIP
(ビストロ
/ 桜木町駅
、日ノ出町駅
、関内駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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