【鎌田醤油さんのだし醤油で簡単料理】ナスの揚げ浸し | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


ナスを素揚げして、鎌田醤油さんのだし醤油を薄めたつゆに浸けただけの簡単料理です。
夏には冷やして頂くと、止まらない美味しさです。


【本日の器】

白山陶器さんの平茶わんは、1993年にグッドデザイン賞(Gマーク)の選定、2004年にはロングライフデザイン賞を受賞したことからも分かるように、とても優れたデザイン性が一番の魅力です。
一般的なお茶碗よりも大きめに平たく作られていますので、収納時の重なりがよく、とても持ちやすく、小鉢として惣菜や煮物を盛りつけたり、さらにはデザート、フルーツ鉢としても相性抜群です。
大人気商品ですので入手困難な場合がございますが、本当にオススメしたい逸品です。
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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