卵焼きに香りの強い野菜を入れるのが大好きなので、セリで試してみました。
香りのよい春らしい一品です。
【材料】
卵………3個
セリ………1/2把
☆きび砂糖………大さじ1
☆めんつゆかだし醤油………大さじ1/2
☆水………大さじ1
油………適量
【作り方】
①セリをザクザク切る。
②ボウルに卵を溶いて、①と☆を混ぜる。
③卵焼き器に油を薄く敷きながら、②を4~5回に分けてくるくる巻きながら焼く。
【本日の器】
長浜由起子さんのオーバル皿は色がステキなだけではなく、使いやすい形なので、毎日の食卓で大活躍してくれます。
卵焼き、ブリの照り焼き、煮物、サラダ、フルーツの盛り合わせ等々、どれだけでも用途を思い付きます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。