【笠原将弘さんのレシピ】揚げ出し豆腐 | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。
今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐 なめこおろし餡】を作りました。
笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。
揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。
とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。


【本日の器】

いつも美しい山本たろうさんの器。
凛とした雰囲気と清潔感があり、食卓を華やかに演出してくれる輪花鉢です。
深さがありますので、汁気のあるおかずの盛り付けにも適しています。
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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【INFORMATION】
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