最近、ひとりごはんの時もおもてなしの時も、笠原将弘さんかリュウジさんのレシピに頼りまくっています。
今回は、笠原さんの【揚げ出し豆腐 なめこおろし餡】を作りました。
笠原さんのお父様のお店のメニューだったそうです。
揚げ出し豆腐になめこを入れるのが私の発想にはなく、新鮮でした。
とろみの付いた餡掛けが豆腐によく絡んで、ヘルシーなのに満足感のある一品です。
【本日の器】
いつも美しい山本たろうさんの器。
凛とした雰囲気と清潔感があり、食卓を華やかに演出してくれる輪花鉢です。
深さがありますので、汁気のあるおかずの盛り付けにも適しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。