【リュウジさんのレシピ】パスタですよ。 | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


海苔の佃煮のパスタ。
またまた、リュウジさんレシピで作りました。
私も以前、同じようなものを作った事がありますが、こんなに美味しく出来なかったので、プロのレシピはさすがに違うなぁと感心しました。
リュウジさんは「ごはんですよ」を使われていますが、うちには違うメーカーさんのしかなかったので、それで作りました。

■作り方はこちら


【本日の器】

可憐なスズランのレリーフをリムいっぱいにあしらった中皿です。
一人分のおかずの盛り付け皿やデザート皿として最適なサイズです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼


 【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。