無愛想な盛り付けで、恐縮致します。
いろんな唐揚げを作ってきましたが、初めてオイスターソース味にチャレンジしてみました。
ほんのり甘味があり、とても美味でした。
なんでもっと早く思い付かなかったのか不思議。
今回は、ザクザク衣にしたくて、漬け汁に小麦粉を加えましたが、軽いサクサク衣にしたい場合は不要です。
【材料】
鶏もも肉 (約350g)………1枚
☆オイスターソース………大さじ2
☆酒………大さじ1
☆おろし生姜………適量
☆塩コショウ………適量
☆小麦粉………大さじ1
片栗粉………適量
油………適量
【作り方】
①鶏もも肉の軟骨やスジ等を丁寧に取り除き、食べやすい大きさに切る。
②ボウルに①と☆を入れ、よく揉み込み、15~20分程漬ける。
③②に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【本日の器】
輪花のおしゃれなお皿です。
直径が21㎝ですので、ミート皿よりは小さめでケーキ皿よりは大きめという、絶妙なサイズです。
盛り皿としても取り皿としてもご使用頂けます。
3パターンの釉薬がございますが、どれもステキです。
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
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【INFORMATION】
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