自家製蒲焼きのタレ で作ったそぼろ丼。
簡単に味が決まるので、蒲焼きのタレは本当に重宝します。
錦糸卵はめちゃくちゃ苦手です。
下手でお見苦しい限りですが、お許しを。
【材料】
温かいご飯………適量
鶏挽き肉………100g
☆水………カップ1/2
☆蒲焼きのタレ………大さじ2
☆おろし生姜………適量
❬錦糸卵❭
卵………1個
きび砂糖………ひとつまみ
油………適量
【作り方】
①卵にきび砂糖を入れて混ぜ、錦糸卵を作る。
②鍋に鶏挽き肉と☆を入れ、挽き肉の塊をほぐして混ぜ、汁気がなくなるまで煮る。
③器にご飯をよそい、①②を乗せる。
【本日の器】
一人分の丼ものやチャーハンやカレーライスにぴったりのサイズです。
他にも、煮物、サラダ、麺類等々、用途のイメージが広がる器です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。