ホウレン草とカニかまのケランマリ | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。


ケランマリ(韓国風卵焼き)にハマり中です。
今回の具は、ホウレン草とカニかま。
巻くのが難しくて、ちょっと失敗しましたが、うちで食べるんだから平気。
お弁当のおかずにもおすすめです。

【材料】
卵………3個
ホウレン草………1蕪
カニかま………適量
塩………ふたつまみ
油………適量

【作り方】
①ホウレン草を固めに茹で、水気をよく絞り、3~4㎝の長さに切る。カニかまはほぐす。
②ボウルに卵を溶いて、①と塩を加えて混ぜる。
③卵焼き器に油を熱し、②を3~4回に分けて巻きながら焼く。

【本日の器】
付出料理を乗せたり、焼き魚や卵焼きを乗せたりと、様々な使い方ができるお皿です。
清潔感がありながら、温かみを感じられる仕上がりです。

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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
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