味付けはシンプルに塩コショウとバターだけですが、ベーコンの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しい一品です。
卵3~4個分のスパニッシュオムレツは、卵焼き器で作れば簡単にできます。
【材料】
卵………3個
ベーコン………2枚
菜の花………1/2束
塩コショウ………適量
バター………適量
【作り方】
①菜の花を下茹でして、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅程に切る。
②卵焼き器にバターを熱し、ベーコンを炒め、続けて菜の花を炒め、塩コショウをふる。
③ボウルに卵を溶いて②を加え、卵焼き器に戻して、弱火で両面焼く。
④食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
【本日の器】
お刺身を盛り付けたり、焼き魚や卵焼きを乗せたりと、様々な使い方ができるお皿です。
清潔感がありながら、温かみを感じられる仕上がりです。
輪花特有の華やかさで、食卓を明るく演出してくれます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
【INFORMATION】
■2周年キャンペーン実施中です。
いずれか一つ、プレゼントさせて頂きます。
↓
■クレジットカードのご利用が可能になりました。
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。