菜の花とベーコンのスパニッシュオムレツ風 | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



味付けはシンプルに塩コショウとバターだけですが、ベーコンの旨味と菜の花のほろ苦さが美味しい一品です。
卵3~4個分のスパニッシュオムレツは、卵焼き器で作れば簡単にできます。

【材料】
卵………3個
ベーコン………2枚
菜の花………1/2束
塩コショウ………適量
バター………適量

【作り方】
①菜の花を下茹でして、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1㎝幅程に切る。
②卵焼き器にバターを熱し、ベーコンを炒め、続けて菜の花を炒め、塩コショウをふる。
③ボウルに卵を溶いて②を加え、卵焼き器に戻して、弱火で両面焼く。
④食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。

【本日の器】

お刺身を盛り付けたり、焼き魚や卵焼きを乗せたりと、様々な使い方ができるお皿です。
清潔感がありながら、温かみを感じられる仕上がりです。
輪花特有の華やかさで、食卓を明るく演出してくれます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

 【INFORMATION】
■2周年キャンペーン実施中です。

いずれか一つ、プレゼントさせて頂きます。


■クレジットカードのご利用が可能になりました。 
■1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
■飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。
■取引中の作家さん・窯元さんの器は、現在当店にて取扱いがないものでも、取り寄せ可能です(廃盤品を除く) 。