ミートボールパスタ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



昨日アップしたミートボールのトマト煮込みの残りをパスタのソースにしました。
ソースとしては味が薄いので、塩コショウとケチャップを少し足しました。好みで、粉チーズやタバスコをふっても美味だと思います。
ミートボール+パスタの組み合わせを初めて食べたような気がしますが、ものすごーくボリューミーで妙齢を過ぎた女にはちょっとしんどかった。うちの母親は私と違ってガッツリ洋食好きなので、昔ハンバーグパスタなぞを作って喜んで食べていましたが、母よ、あれはないわー。

【材料】
パスタ………70~80g
ミートボールのトマト煮込み………おたま2杯分程
塩コショウ………適量
トマトケチャップ………大さじ 1/2
パセリ (みじん切り) ………適量

【作り方】
①パスタを茹でる。
②ミートボールのトマト煮込みを温めながら、塩コショウとトマトケチャップを加えて、味を整える。
③②に水切りした①を加えて、全体に絡める。
④器に盛り付け、パセリを散らす。

【本日の器】

この浅鉢は、どんなお料理を盛り付けても可愛く仕上がります。
男性はこんな器で料理を提供されると、ちょっと抵抗があるというか、気恥ずかしいかもしれない、というぐらい可愛いです。
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ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
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