いつも私のブログを見て下さっている方は、出たー!またまたネギソースやーん!とうんざりされるかもしれませんが、もう一品欲しいときに、手軽に作れてリーズナブルなのでおすすめです。
絹ごし豆腐は、水切り不要タイプを使えば、手間もかからず簡単です。
【材料】
絹ごし豆腐……1丁
片栗粉……適量
油……適量
白ネギ……10㎝程
★濃口醤油……大さじ2
★水……大さじ2
★砂糖……大さじ1強
★酢……大さじ1
★鷹の爪 (輪切り) ……適量
【作り方】
①白ネギをみじん切りにし、★と混ぜておく。
②豆腐に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③器に盛り付け、①を回しかける。
【本日の器】
使う度に、さすがグッドデザイン賞を受賞しているだけのことはあるな、と感心致します。ご飯はもちろんですが、こんなリーズナブルなお惣菜ですらサマになるのは嬉しい限り。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。