卵焼きのバリエーションを増やしたくて、いろんな具材で試しています。
干しえびの風味をお出汁の代わりにして、大好きな九条ネギと一緒に巻いてみました。
京都は、食べ物だけはなく好きなものや興味があるものが集中しているので、いつか住みたい街のひとつです。京都在住の方のブログにお邪魔する度に羨ましく思っています。
【材料】
卵……3個
干しえび……適量
九条ネギ……適量
★きび砂糖……大さじ1
★薄口醤油……大さじ1/2
★水……大さじ3
★塩……ひとつまみ
油……適量
【作り方】
①卵を溶いて、干しえびと★を混ぜ、10分程置く。九条ネギを加える。
②卵焼き器に油を熱し、①を3~4回に分けて巻きながら焼く。
③食べやすい大きさに切る。
【本日の器】
卵焼き専用みたいに、こればっかり使ってしまいます。サイズがぴったりなんです。
お刺身や焼き魚もきれいに映える紺×白の市松模様です。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼
*クレジットカードのご利用が可能になりました。
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。