チキンと茹で卵のスパゲティサラダ | うつわ屋店主の料理帖

うつわ屋店主の料理帖

料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
いつか自分の役に立つように綴っています。



昨日アップした手羽元のさっぱり煮のリメイク料理です。
具の鶏肉と卵が酸っぱいので、マヨネーズに少しだけお砂糖を加えました。
レパートリーの少なさを補う為に、リメイク料理、頻発中です。

 【材料】
さっぱり煮の手羽元……2本
さっぱり煮の茹で卵……1個
パスタ……80g
たまねぎ……1/4個
オリーブオイル……適量
塩コショウ……適量
★マヨネーズ……大さじ3~4
★きび砂糖……ひとつまみ
パセリ……適量

【作り方】
①たまねぎを薄くスライスし、5分程水にさらして、水気を絞る。
②手羽元の身ををほぐす。
③ボウルで茹で卵を潰す。
④パスタを茹でて冷まし、オリーブオイルを回しかける。
⑤③のボウルに①②④を入れて、★を混ぜたもので和える。
⑥器に盛り付け、パセリをふる。

【本日の器】

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
器のお店を始めました。
 ごくごく普通の家庭料理やお惣菜が美味しそうに見える器をリーズナブルな価格にて揃えております。 
どうぞ宜しくお願い致します。
▼▼▼

*クレジットカードのご利用が可能になりました。 
*1回あたりのお買い上げ金額が18000円(税別)以上で、送料を無料とさせて頂きます。 
*飲食店、料理教室等にて大量にご購入の場合は、諸条件のご相談を承ります。ホームページよりお問い合わせ下さい。