![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161220/12/cheshirecatmiru/b1/9b/j/o0700093313825437692.jpg?caw=800)
肉だね無しで、ベーコンだけをくるくると巻いたロールキャベツです。
切っただけでスープ仕立にするのと味は何ら変わらないのですが、巻いたほうがちょっとだけご馳走風に見えます。
【材料】2個分
キャベツ……4枚
ベーコン……2枚
ブイヨン (キューブ) ……1個
水……350ml
パセリ……適量
ブラックペッパー……適量
【作り方】
①キャベツをレンジで加熱するか、または茹でて柔らかくする。(芯は削ぎ落とす)
②キャベツを2枚重ねてベーコンを巻き、両端を中に巻き込む。
③鍋に②と水を入れ、沸騰したらブイヨンを加えて10分程煮る。
④器に盛り、パセリとブラックペッパーをふる。