サーモンの焦がしバタームニエル 【市販のバジルソース使用で簡単】 | うつわ屋店主の料理帖

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料理覚書。
すぐに忘れてしまう分量とレパートリーのメモ。
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パスタ用のバジルソースをサーモンのムニエルのソースに使ってみたら、ぴったりの相性でした。焦がしバターはただ焦がしてしまっただけですが、結果としては美味しかったので堂々とタイトルにしました。
サーモンが1切れ100円台で手に入るスーパーが近所にあるので、ありがたい。(イオンです。なぜかサーモンに力を入れていて、いつも安い)

〔材料〕1人分
サーモン……1切れ
バター……10g
小麦粉……適量
塩コショウ……適量
バジルソース……大さじ1
酒……大さじ1

〔作り方〕
①サーモンに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れて、サーモンを焼く。
③酒を入れて、水分が少なくなったら、バジルソースを加えて絡める。
④皿に盛り、フライパンに残ったソースを回しかける。