ちくわクルクル 【おつまみの定番】 これ、昔よくお弁当に入っていました。 今ではおつまみとして作ります。 大葉とチーズの組み合わせ、最高。 〔材料〕 ちくわ(小)・・・3本 大葉・・・3枚 ベビーチーズ・・・1個 マヨネーズ・・・少し 〔作り方〕 ①ちくわは縦に切れ目を入れて開き、長方形にする。 ②チーズを縦に3等分に切る。 ③ちくわの焼き目が内側にくるように置き、大葉は縦向きに、チーズは横向きに乗せて、少しマヨネーズをかけて、クルクルと巻く。 ④つまようじを両端と真ん中に刺す。 ⑤3等分に切る。 レシピブログに参加中です。宜しければクリックして応援お願い致します。大変励みになります。