玉露や煎茶の時に使われる
取っ手のない急須を
宝瓶急須と言います

前回失敗して金継ぎしたもの
釉薬をギリギリまで掛けたくて
くっつきました(汗
無理に取ったので欠けて金継ぎ

お猪口サイズの湯飲み
2個入れたかったけど
1個しか入りません、失敗です!

・・・で、再挑戦
大きさは片手で掴めるサイズ
この中に湯飲み入ってます

湯飲み2個入れるために
微妙な調整を繰り返して
(焼くと2割縮みます!)
お茶っ葉が出ないようにしたり

緑のは1個しか入ってませんが
他は2個入ります(ホッ)

蓋に
鳥、着けました
これが掴みやすい!

おにぎり籠のWSで作った籠に
入れると
ピッタリ!

湯切れ問題は永遠の課題ですが
楽しんで、苦しんでます(笑)

感謝して、ありがとう