cherryのブログ-120307_190439.jpg
家では

”グリンピースご飯”


春を感じます桜


玄米が白米より多いので

こんな色ですが

グリンピースは茹でて

だし汁に漬けて置いて

ご飯が炊きあったら

混ぜます


色が綺麗で

お豆の歯応えがいいので



cherryのブログ-120311_161903.jpg
そして、もう1つ

頂いた”菜の花”

茎が長く、立派でした


にんにく、白ゴマ

胡麻油、塩、胡椒で

ナムル風にしました


茎の所が柔かくって

美味しかったです


旬のものは

手に入れたら

すぐ調理しないと

花を咲かせてしまったり汗



こんなに寒いけどハチ

春の食材を見ると、あと少しのようです

忘れずに季節の物を頂けて

感謝してありがとう流れ星