“ブリ大根”
大根が美味しい
ブリは油がほどほどで
久しぶりでした
ご飯は
黒豆と栗のおこわに
もち米と白米を半々
と
根菜と挽肉炒め
おこわが美味しくって
作り過ぎたかなぁ~
って思ってましたが
娘と、お代わりして頂きました
ご馳走様でした
昨日、半年以上振りで、お話した友人が
(大先輩なので友人って言うのも失礼かも)
お会いしてない期間、色々合って、、、
辛い時、私の“香炉”に助けられたって
言って下さいました
神経が立っている時、香りが心を解してくれたそうです
嬉しかったです
“香炉”を作るとき、いつもそうであったらと思っています
小さなお手伝いが出来たこと、こちらこそ、幸せです
感謝して、ありがとう