お元気様です。
貴方があなたらしく、私がわたしらしく、
日々輝ける
エッセンスをお届けします。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
数秘術コンサルタント
マダムK です。
いつもありがとうございます![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
カシューナッツマイスターへの道
カシューナッツマイスターって知ってますか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
カシューナッツ名人って事かな。
カシューナッツの原産国は、南米ブラジルで、
日本で購入できるものは、インド産が8割、
ベトナム産が2割だそうです。
ナッツって、そもそもお酒のおつまみ
というイメージが強いけど、
栄養価が高いんです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
アーモンドは抗酸化作用があり、
アンチエイジング効果のあるビタミンEが豊富で、
脂肪燃焼に欠かせない、ビタミンB2や
食物繊維も豊富だからダイエットにいいんですよ。
くるみはオメガ3脂肪酸がナッツの中では
最も多いからコレステロール値や
中性脂肪を下げるのに役立ってくれますよ。
ナッツの女王、ピスタッチオは、
高血圧予防やむくみ解消に。
マカダミアナッツは脳卒中や肌荒れに
ナッツの王様、カシューナッツ。
《オレイン酸》 美肌を作る特効薬
《アミノ酸》 美腸・美肌・美髪
《マグネシウム》 基礎代謝を上げる
《リン》 骨のミネラル
《鉄》 肝臓の解毒作用、貧血予防
《亜鉛》 成長期の子どもや骨粗鬆症予防に
抜け毛防止も![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
《銅》 骨や皮膚、髪の健康維持。酵素の材料
《ビタミンB1》 疲れを感じやすい人におススメ
などなど・・・まだあります。
とまあ、栄養価が高いから食べ過ぎると
顔にぶつぶつができちゃうんですね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
万年ダイエット中のわたし、
お腹がすいたらナッツを食べてね、と
今まで何度も言われてきたけど、
いつも同じ味ばかりじゃ飽きてしまう![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
だから、続かない![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな中、数秘のマスターコースまで
受けてくれたHさんから情報をいただいて、
ご縁をいただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
新型コロナによる自粛の影響で
講座は伸びちゃったけど、
個人的にはあの頃バタバタしていたので
ゆっくり落ち着いて講座に参加できたから
全てうまくいってるなぁ~って思いました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
6時間×1日の講座で座学と15品作ります。
デモンストレーション形式を取っているので、
私たち受講生は座って見てるだけだから
そんなに大変じゃないけど、
先生は大変だ~![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
しかも、ランチは一部試食しましたが、
ほぼ別の物を準備してくださって。
今回教えてくださった先生は食に拘りを
持っていらっしゃる方で、調味料にも気を
使っていらっしゃるし、何と言ってもスローフード
提唱者なのかな。
合間のランチもこんなに美味しいのに、
今回はランチの会ではありません
15分位で食べてくださいと
先生面白い
私は一人参加だったので、他の方は
どんな方なのかなぁ~と思いつつ、
ほとんどお話をする時間がありませんでした
せっかくのご縁なので、またいつかゆっくり
お話しできるといいな
そして、一人1品だけ作業をして、
(と言ってもどれも簡単)
出来上がりました
お昼に食べちゃったものもあるし、
並べ忘れちゃったものもあるのに、
こんなに豪華なんです。
基本的には甘いもの系が多かったから
ここからアレンジしておつまみに
替えていこうと思います。
そして、今回のタイトル、
カシューナッツマイスターへの道![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
それは今回の15品の内、
5品を自分で作り、SNSにアップしたら、
認定証がもらえるんだって。
顔張らないとね![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
ご興味のある方、先生にお繋ぎいたします。
私はこの講座は出来ません![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
認定講師養成講座MK2期
募集開始しました
第1日目 9/16(水)
第2日目 9/30(水)
第3日目 10/21(水)
第4日目 11/4(水)
新型コロナ第2波がやってきた時は
日にち変更ありますが、
インフルエンザが流行りだす前に
秘って何って方は、まず入門講座へ
全部知りたい人は、マスターコースへ
好きを仕事にしてみたい人は、
マスターコース修了後、認定講師養成講座へ
各種講座の お申し込みはこちらから
あなたとの出愛を楽しみにしています
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
愛しています。
感謝します。
ありがとうございます![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
![赤薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/197.png)
++++++++++++++
ご希望があれば
ZOOMによる講座もさせていただきます。
(入門講座・マスターコースのみ)
(認定講師養成講座は不可)
日程調整もさせていただきます。
ご都合のいい時をお知らせください![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)