どうも、最近パソコを触る暇が無くなってしまってますorz
桐宮です。
すみません…。部活とか色々忙しくって毎日くたくたで
触る気力が起きない模様です…はは…。
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
今日、ちょっと時間があったため(部活休)
パンを焼いてみますた゚.+:。(*´ェ`*)゚.+:。
何か、うちのNewオーブンレンジ君で作ったらパンが1時間も掛からないで出来る!
とか書いてあったんで、作ってみるかー!ってことで
早速作ってみました(・∀・)ニヤニヤ
まず、いいともをみながら記事をこねる…。
こねること10分、記事がいい具合になり、一次発酵をすることに。
これで、電子レンジ君登場。
機能の中に、『スチーム発酵』という便利な機能がありますた。*:.。☆..。.(´∀`人)
主婦にピッタリ…って、私中3ですよ、危うく騙されるとこだった…(A´・ω・)
それで、そのままこねた生地を突っ込んでスイッチオン♪
8分放置して開けてみると…。
微妙にしか膨らんでないorz
まあ、二次発酵もあるからいいかーといいつつ、
成形作業をして、また中に入れて二次発酵を。
今度は、ふくらみが少なかったためちょっと長く…。
それで、そのまま角皿に入れて26分焼いてみました。
そのころ、テレビで五つ子ちゃんがあってたんでそれをみる。
いつの間にか、高校生になってる…( ゚Д゚)ポカーン…。
微妙に驚きつつも、30分終わって
ばあちゃんにしなさいと言われた風呂掃除をしてたら
…ぴろりろりん♪
パンの出来上がり゚.+:。(*´ェ`*)゚.+:。
で、取り出そうとしたらば…。
熱くて出せずorz…
10分ぐらい放置してから出しました…はは。
それで、食べて見たところ。
硬いっΣ('∀`;)
なんか、ミニフランスパンっぽくなっちゃいました(;・∀・)
そして、味が別に入れてもないのに五穀米みたいな味がしましたΣ(ノ∀`*)
あはは…。
今度は、メロンパンでも作ろうかと企み中だったり。