病院食のおかげもあり、スルスルと体重も2、3キロは落ちました。
朝食7時
昼食12時
夕食17時
夕食の時間はガラリと違います。
初めはhospital LOWSONからお水やお茶くらいしか配達してもらいませんでしたが、1週間目あたりから夕食後にホットミルクが飲みたくなったり、お腹ぎ空いて眠れなかったりも。
病院食は一応、副菜も出てきますが、その量が家庭で食べる量の1/4くらい。
主菜のお肉なども2切れくらい。
それでも一日のカロリーは1800kcalなのは、ご飯が180gだから。多めですよね。
私は途中から主食を半量にしてもらっていました。
やはり普段の生活は食べ過ぎなのかも。
退院したら何が食べたい!と切望するものも特になく、朝の退院だったので昼食はお蕎麦がいいかなと考えていました。
車で行けるので五大へ。
天麩羅のせいろ蕎麦をいただきました!
主人はがっつり親子丼とセット。
これ、病院食では考えられないほど量が多いです。
天麩羅もたくさん!
美味しかったけど、調子狂っちゃう量←入院していなかったら普通(ちょっと多め)
入院生活と普段の生活。
入院前、あまりにも忙しくて朝からフル稼働、帰宅後も座る間もなく夕食の支度。それ以外にもトレーニングやらお出かけやら、仕事も全力で。ちょっと気持ちにも余裕がなかった。
こうでもなければ、1週間休んだところで毒出しにはならなかったも。
前向きに、とにかく身体が1番。
離職については、複雑な気持ち。どうなるかはまだ決まっていないけど。
同じような立場の方、これからもしこんな立場になってしまう方もいるかもしれません。
でも決して悪いことと決めつけずに前を向きましょう。必ず意味があって起きていること。
どんな風に展開していくかは自分次第。
でも健康な身体とココロが一番なのは間違いない。