休日のワンプレート朝食
自家製野菜中心の
低糖質
ワンプレート朝食です。
★ささみサラダ
★ほうれん草と春菊の胡麻和え
★シラス入りおろし大根
★大根のパリパリ漬け
★16穀米ごはん(80g)
<ささみサラダ>
休日にささみをまとめてたくさん
ゆでておき、いろいろな料理に
使っています。
時にはペット用にも重宝。
キャベツ、レタス2種、
ブロッコリーは自家製です。
<ほうれん草と春菊の
胡麻和え>
ほうれん草と春菊を一緒にゆで
麺つゆ、ラカントS、すりごまで
和えました。
春菊が入ると風味良くなりますね。
<シラス入りおろし大根>
<大根のパリパリ漬け>
酢とラカントS、塩でつけています。
ゆずシロップを入れて
風味づけしています。
今回は七味を添えて。
<16穀米ごはん>
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