今日のクックパッドニュースに
私のレシピが掲載されています。
今回紹介されたのは
和菓子レシピ
「レンジで作るキウイ大福」
詳しい作り方はこちら↓を見てね。
和菓子★レンジで作るキウイ大福 by チェリーまま49
果汁たっぷりのキウイの酸味と
白あんの甘さが絶妙にマッチして
とっても美味しいですよ!
キウイを白あんで包むとき
ちょっとキウイが見えるように
包むのがコツ。
薄い餅生地から
うっすらキウイの緑色や
ツブツブが透けて見えると
美味しさが倍増しますよ!
ゴールデンキウイでも
作ってみました。
イチゴやキウイなどの
酸味があるフルーツって
大福もちとの相性がバッチリ!
簡単なので
ぜひ作ってみてね~!
にほんブログ村
|
|