今日の長女ちゃん弁当です。
前日のおかずで10分弁当
「ビビンバ弁当」
★ビビンバ
・にんじん・ホウレン草・モヤシ
・牛薄切り肉の焼肉
前日のごはんから、炒めご飯と具を
取り分けておき
今朝は並べただけで出来上がり!
にんじん、ほうれん草、モヤシは
別々にゆでて、ごま油と
塩コショウで味付けしておきます。
牛の薄切り肉を炒めて
焼肉のタレで味付けし
いったん取り出します。
そのフライパンにごま油を足して
ご飯を炒め、焼肉のタレで味付けしたら、
お弁当用のご飯を取り分けておきます。
残りのご飯に具をトッピング!
この間、ずっと弱火にかけておくと
底におこげができて
石焼風になりますよ!
晩ごはんの時は、
キムチをたっぷり入れて
キムチのタレでいただく感じです。
でもお弁当にキムチは
匂いが気になるので
焼肉のタレ味のビビンバです。
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな('-^*)/
|