前日のおかずで10分弁当★ビビンバ弁当 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

 

今日の長女ちゃん弁当です。

 

 

前日のおかずで10分弁当

 

「ビビンバ弁当」

 

 

★ビビンバ

・にんじん・ホウレン草・モヤシ

・牛薄切り肉の焼肉

 

 

前日のごはんから、炒めご飯と具を

取り分けておき

今朝は並べただけで出来上がり!

 

にんじん、ほうれん草、モヤシは

別々にゆでて、ごま油と

塩コショウで味付けしておきます。

 

牛の薄切り肉を炒めて

焼肉のタレで味付けし

いったん取り出します。

 

 

そのフライパンにごま油を足して

ご飯を炒め、焼肉のタレで味付けしたら、

お弁当用のご飯を取り分けておきます。

 

 

残りのご飯に具をトッピング!

この間、ずっと弱火にかけておくと

底におこげができて

石焼風になりますよ!

 

 

晩ごはんの時は、

キムチをたっぷり入れて

キムチのタレでいただく感じです。

 

でもお弁当にキムチは

匂いが気になるので

焼肉のタレ味のビビンバです。

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな('-^*)/