グリーンアスパラの肉巻きフライ | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

 

カラリと晴れて、気持ちの良い

午後を過ごしています。

 

今日はお店の外回りを

ホースで水かけして

黄砂などの埃っぽさを一掃!

 

お店の中まで明るさが

増したようです。

 

さて、それでは今朝のお弁当の

おかず「グリーンアスパラの

肉巻フライ」の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

<材料>

グリーンアスパラ・・・太目4本

豚しゃぶ肉・・・8枚

塩コショウ・・・少々

衣(薄力粉、卵、パン粉)・・・適量

揚げ油・・・適量

 

 

 

しゃぶしゃぶ用の豚肉

ペーパーの上に広げ

軽く塩コショウ

薄力粉を振りかけます。

 

(特売のお肉にしては、けっこう

いいお肉でした~!もっと細長でOK)

 

 

あらかじめ半分の長さに切って

塩ゆでしておいた

グリーンアスパラを豚肉で

きっちり巻いていきます。

 

 

細長のお肉だったら

斜めに巻いてね。

 

このまま、フライパンで炒めて

焼肉のタレや照り焼きダレ

味付けしても美味しいのですが

今回はもうひと手間加えて

フライにしてみました。

 

 

 

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に

衣をつけて・・・

 

 

 

中火でじっくり転がしながら

揚げます。

 

 

 

 

長いままでもOKですが、

斜め半分に切ると彩りがキレイです。

 

お好みで、トンカツソースをかけて

召し上がってね。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな('-^*)/