奥多摩に行った
長男くんのお友達から
スキー場のような写真が届きました。
桜の開花宣言があって
春はもうすぐそこ!
と思っていたら真冬のような景色。
さっさとやって来ないからこそ
春を待ちわびる気持ちが
高まるのでしょうね。
さて、それでは今日のパパ弁です。
「えびめしのお弁当」
★えびめし+ゆでたまご
★菜の花とブロッコリーの胡麻和え
★お花ウインナー、ミニトマト
<えびめし>
フライパンでご飯を炒めて
「えびめし」のルーを入れたら
スパイシーなえびめしの出来上がり!
ちょっぴりカレー風味もただよう
癖になる味です。
ゆで卵を崩しながら混ぜて
食べるのがおススメです。
えびめしのルーはこちらを使用↓↓↓
|
<菜の花とブロッコリーの胡麻和え>
菜の花もブロッコリーも
家の畑でとれました。
菜の花だけだと苦みが気になるので
ブロッコリーと混ぜて
胡麻和えにしました。
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
三温糖・・・大さじ1
すりごま・・・大さじ1
麺つゆは薄めずそのまま
使います。野菜から出る水分で
ちょうど良い味になりますよ。
ドーム型のお弁当なので
盛ったゆで卵もつぶれません。
ちなみに長男君のお友達から
届いた写真はこちら↓
なんと雪中キャンプです!
長男君も誘われたけど
「行かなくてよかった~(笑)」だって。
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいな(*^o^*)
|