えびめしのお弁当 | チェリーままのバレリーナ弁当

チェリーままのバレリーナ弁当

お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

奥多摩に行った

長男くんのお友達から

スキー場のような写真が届きました。

 

桜の開花宣言があって

春はもうすぐそこ!

と思っていたら真冬のような景色。

 

さっさとやって来ないからこそ

春を待ちわびる気持ち

高まるのでしょうね。

 

さて、それでは今日のパパ弁です。

「えびめしのお弁当」

 

 

★えびめし+ゆでたまご

★菜の花とブロッコリーの胡麻和え

★お花ウインナー、ミニトマト

 

 

 

<えびめし>

 

フライパンでご飯を炒めて

「えびめし」のルーを入れたら

スパイシーなえびめしの出来上がり!

 

ちょっぴりカレー風味もただよう

癖になる味です。

ゆで卵を崩しながら混ぜて

食べるのがおススメです。

 

えびめしのルーはこちらを使用↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

<菜の花とブロッコリーの胡麻和え>

 

菜の花もブロッコリーも

家の畑でとれました。

 

菜の花だけだと苦みが気になるので

ブロッコリーと混ぜて

胡麻和えにしました。

 

麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1

三温糖・・・大さじ1

すりごま・・・大さじ1

 

麺つゆは薄めずそのまま

使います。野菜から出る水分で

ちょうど良い味になりますよ。

 

 

ドーム型のお弁当なので

盛ったゆで卵もつぶれません。

 

 

ちなみに長男君のお友達から

届いた写真はこちら↓

 

 

なんと雪中キャンプです!

長男君も誘われたけど

「行かなくてよかった~(笑)」だって。

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

ブログランキングに参加しています。

応援していただけると嬉しいな(*^o^*)