前日のおかずで10分弁当・・・その5昨日に引き続き、前日のおかずを 使って10分でできるお弁当を まとめてご紹介したいと思います。 2017年2月1日 「すき焼き弁当」 ★すきやき (牛肉、たまねぎ、にんじん、大根、 糸こんにゃく、焼き豆腐) ★たまご焼き、フリルレタス 前日の晩ごはんを取り置きして そのまんまお弁当へ! 朝はたまご焼きを焼いただけで まったくの手抜きですが 長女ちゃんは大喜びです! 2017年2月3日 「スープカレーのお弁当」 ★スープカレー (チキン、にんじん、ジャガイモ、 パプリカ、ブロッコリー) 前日の夕食、スープカレーを そのままお弁当にスライド! スープカレーは、100均の タレ容器(3つで100円)に入れました。 実習中はレンジがないので お湯につけて温めて食べます。 苦肉の策です(笑) 2017年2月7日 「キャベツたっぷり! ソースかつ丼のお弁当」 ★キャベツたっぷり!ソースかつ丼 ★たまご焼き ★冷凍ひじきの彩り煮 ヒレカツもキャベツも、前日の 晩ごはんをそのまま利用。 たまご焼きは夜のうちに 焼いておきました。 <冷凍★ひじきの彩り煮> 枝豆、にんじん、コーン入りの ひじきの煮物です。 たくさん作って、小分けして冷凍して あるので、とっても便利です。 ソースは食べる前にかけます。 何も料理しないで お弁当が出来上がるのを見て 長女ちゃんに「さすが~!」 と誉められました(笑) 2017年2月9日 「豚肉とブロッコリーの中華丼弁当」 ★豚肉とブロッコリーの中華丼 ★たまご焼き <豚肉とブロッコリーの中華炒め> こちらが前日の晩ごはん。 豚肉と下ゆでしたブロッコリー、 にんじんを炒めて、 塩コショウ、クッキングガーリック、 酒、鶏がらスープの素、 オイスターソースで味付け! 豚肉に、あらかじめ薄力粉を ふっておいたので、味の絡みが良く 汁もれの心配もありません。 彩りにたまご焼きを小さく切って 散らしてみました。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑ あなたのポチッ! がいただけると嬉しいです(^-^) いつもいつも、ブログランキングを 応援してくださっている皆さん、 本当にありがとうございます。 私もできるだけお返しに伺いますね~☆ 曲げわっぱお弁当箱 長小判 茶 無地 650cc