一汁三菜晩ごはん★牡蠣めしとカキおこの晩ごはん | チェリーままのバレリーナ弁当

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お弁当作りを 一生懸命やっていたら、
いつの間にか とても良い子育てになっていました。

寒い時期に身が太り
美味しさが最高潮の牡蠣ですが
その牡蠣のシーズンも、そろそろ
終わりが近づきました。
 
終了前にもう一度味わいたい!
地元産の牡蠣を1キロ購入。
 
牡蠣むきの仕事に行っている方に
直接お願いしたので、とっても新鮮。
加熱しても縮むことなく
プリップリで味が濃厚です!


その牡蠣を使った一汁三菜ごはん
ご紹介しますね。
 

一汁三菜晩ごはん
「牡蠣めしとカキおこの晩ごはん」
 
 
★牡蠣めし
★カキおこ(牡蠣入りお好み焼き)
★牡蠣と大根の味噌汁
★ひじきの彩り煮
★ごぼうとにんじんのきんぴら
★ほうれん草とニンジンの麺つゆゴマ和え
★紫大根の甘酢漬け
 
 
 
 
<麺つゆで簡単!美味しい★牡蠣めし>
 
あらかじめ、麺つゆと酒入りの出汁で
牡蠣を3分ほどゆで、冷ましておきます。
 
こうして冷ましている間に
牡蠣から良い出汁が出ます。
 
そのだし汁でご飯を炊き
牡蠣は炊飯後に混ぜ込みます。
ぷりっぷりの牡蠣めし・・・
おこげもとっても美味しいですよ!
 
詳しくはこちらを見てね↓
 
Cpicon 麺つゆで簡単!美味しい★牡蠣めし by チェリーまま49
 
 
 
<カキおこ>
 
牡蠣がたっぷり入ったお好み焼きです。
牡蠣から出汁が出て
ソースが要らないくらいの美味しさです。
 
 
、<ひじきの彩り煮>
 
にんじん、コーン、枝豆入りです。
 
 
<ごぼうとニンジンのきんぴら>
 
ごま油で風味づけしています。
 
 
<ほうれん草とニンジンの麺つゆゴマ和え>
 
にんじんはピーラーで薄切りに!
ほうれん草と一緒にゆでて
麺つゆ、砂糖、すりごまで味付け。
時短で出来上がり!
 
 
<紫大根の甘酢漬け>
 
自家製の紫大根で作りました。
2~3日で綺麗なピンク色になります。
 
 
 


チェリーままの子育て弁当-ラインピンク
 
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