一汁三菜ご飯★メバルの煮つけ晩ごはんこのところの冷え込みで お鍋料理が続いておりました。 そろそろ飽きてきたので 今日は一汁三菜ご飯の復活です。 「メバルの煮つけ晩ごはん」 ★メバルの煮つけ ★白菜と豆腐、きのこのおろしポン酢 ★ほうれん草とにんじんの胡麻和え ★煮豆(お義母の作り置き) ★もち麦入りごはん ★根菜の味噌汁 (にんじん、さつまいも、大根) ★ナスの漬物、梅干し <メバルの煮つけ> 地元、瀬戸内海でとれた メバルは美味しいですよ~! <白菜と豆腐、きのこのおろしポン酢> 和風だしでやわらかく煮込んで 大根おろしとポン酢でいただきます。 <お義母さん特製の煮豆> 大豆の水煮、にんじん、大根、レンコン 揚げ、こんにゃくが入っています。 <ほうれん草とにんじんの胡麻和え> にんじんはピーラーで薄切りに。 ほうれん草と一緒にゆであがります。 麺つゆ、砂糖、すりごまで味付け。 にほんブログ村 ↑ブログランキングに参加しています。↑ あなたのポチッ! がいただけると嬉しいです。 いつもいつも、ブログランキングを 応援してくださっている皆さん、 本当にありがとうございます。 私もできるだけお返しに伺いますね~☆