★ペンネ、フリルレタス、ミニトマト
★たまご焼き、スナップエンドウ
★さつまいもとニンジンの塩きんぴら
・チャーシュー ・海老 ・ミニトマト
・サイコロたまご焼き ・きゅうり ・フリルレタス
麺をほぐしやすいよう
具はラップの上に乗せ
取り出せるようになっています。
★サイコロたまご焼き
★フリルレタス、ミニトマト
夕飯のおかずをちょっと多めに作って
お弁当用に冷凍保存しておいたもの。
(玉ねぎ入り。酒、みりん、砂糖、醤油、
しょうが、りんごのすりおろしで味付け)
★ひれかつ
★たまご焼き
★さつまいもとニンジンの塩きんぴら
★フリルレタス、ミニトマト
そのゆで汁で炊き、
炊き上がりに豆を加えます。
・フリルレタス、キャベツ
・ささみ(冷凍)
・サイコロたまご焼き(冷凍)
・ミニトマト、スナップエンドウ
スパゲティは前日にゆでてザルにあげ
再度、鍋に戻したら、オリーブオイルと
塩コショウで下味をつけておきます。
粗熱が取れたら、お弁当容器に入れ
冷蔵庫に入れておきます。
★豚しゃぶ肉(冷凍)
★サイコロたまご焼き(冷凍)
★星型にんじん(冷凍)
★ミニトマト、きゅうり
★ナポリタン
★煮たまご
★レタス、ミニトマト
★いかなごのくぎ煮、お花にんじん
合いびき肉に卵と塩コショウ、
みじん切りの玉ねぎを混ぜ合わせ
しいたけの裏面に乗せます。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて
油で揚げたら出来上がり!
★炒りたまご(冷凍)
★枝豆(冷凍)
★お花にんじん(冷凍)
ご飯以外、すべて冷凍・・・
10分弱で出来上がり~!
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
|