★ブロッコリーの肉巻き
★ピーマンとにんじんの塩きんぴら
★マカロニナポリタン
★たまご焼き、ミニトマト
ちょっと固めに塩ゆでして、豚しゃぶ肉で
巻いてみました。味付けは焼肉のタレです。
2個ずつ、互い違いに置いて巻くと
バランスよく巻けますよ。
にんじん、ピーマンを細切りにして
えのきと一緒に炒めました。
味付けは、酒、みりん、さとう、塩です。
★さつまいもとニンジンのきんぴら
★たまご焼き、ブロッコリー
★お花ビアハム、サニーレタス
★レンコンの素揚げ
豚肉は酒と醤油で下味をつけ
薄力粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱し、
玉ねぎと豚肉を炒めます。
ピーマンとパプリカ(赤、黄色)を加え
鶏がらスープの素、オイスターソースを加え
水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
冷めても美味しい一品です。
★唐揚げ、フリルレタス
★ナポリタン(冷凍)
★お花ビアハム
{カルビ、にんじん、サニーレタス、インゲン、卵焼き)
★たまご焼き
★バラウインナー、いんげん
★キャベツとシイタケのバター麺つゆ
★オムライス(チキン、コーン入り)
スライスチーズ、お花にんじん
★サラダ
チキンライスの味付けは、鶏ガラスープの素、
塩コショウ、ケチャップです。
卵は砂糖と塩コショウ、マヨネーズ入り。
12月11日
「豚ロース焼肉丼のお弁当」
★たまご焼き、ブロッコリー
★ちくわの磯辺揚げ
★さつまいもとお花にんじんの素揚げ
<豚ロース焼肉丼>
このロース肉は、冷めてもやわらかいので
お弁当にピッタリ!
お手軽に焼肉丼にしちゃいました。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆