★えのき入り鶏バーグ
★マカロニナポリタン
★たまご焼き、フリルレタス
★ブロッコリー
★お花ウインナー
<えのき入り鶏バーグ>
鶏もも肉のミンチと
1センチの長さに切ったえのきで作った、
ヘルシーなミニハンバーグです。
鶏肉はパサつきがちなので
酒、みりん、砂糖、しょうゆで
甘辛く味付けしています。
★キャベツ、フリルレタス
★マカロニナポリタン
★サイコロたまご焼き
★ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)
ブラックタイガーとはんぺんを粗みじん切りにして
衣をつけて揚げました。
★フリルレタス
★ブドウ(ピオーネ、瀬戸ジャイアンツ)
チキンライスは、鶏肉、玉ねぎ、
コーン入りです。
鶏がらスープの素、塩コショウ、
ケチャップで味付けしています。
★マカロニナポリタン(冷凍)
★キャベツとえのきのバター麺つゆ
★たまご焼き、お花ウインナー
★ひじきの5色煮(冷凍)
<ひじきの5色煮>
ひじき(黒)、ちくわ(白)、にんじん(赤)
コーン(黄色)、枝豆(緑)で5色です。
取れたもの。これを消費するために
豚肉でチンジャオロースーを作りました。
豚肉は、酒と醤油で下味をつけ、
小麦粉をまぶして玉ねぎと一緒に炒めます。
お肉に火が通ったら、パプリカを加え
鶏ガラスープの素、オイスターソースで
味付け、ゴマ油で風味づけしたら
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
★お花たまご、星形にんじん
★ポテトサラダ(ベーコン、コーン入り)
★お花ウインナー、フリルレタス
玉ねぎと豚肉を炒め、薄力粉を振り
酒、みりん、砂糖、しょうゆ、
すりおろしりんご、はちみつで味付けしました。
彩りに、お花型のたまご焼きと
星型にんじんをトッピング。
★とんかつ
★にんじんとインゲンの麺つゆ胡麻和え
★たまご焼き、ブロッコリー
ピーラーで薄く削ったにんじんと
インゲン、しいたけを一緒にゆでて
麺つゆと砂糖、すり胡麻であえました。
時短で簡単!
★ナポリタン
★たまご焼き、フリルレタス
★いんげんとにんじんの麺つゆ胡麻和え
★レンコンの素揚げ
すでに火が通っているので、調理も楽々です。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆