★ひじきの5色煮(冷凍)
★うさぎりんご
鶏もも肉のミンチ
白ワイン、みりん、砂糖、醤油、麺つゆ、
すりおろし生姜
汁もれしないよう、片栗粉で
とろみをつけたのでしっとりふっくら!
パサパサしないので食べやすそうです。
★鶏もも焼肉、フリルレタス
★にんじんとさつまいも塩きんぴら(冷凍)
★お花にんじん、お花たまご(どちらも冷凍)
★愛媛みかん
★たまご焼き、ブロッコリー
★お花ウインナー
★ちくわの磯辺揚げ
鶏もも肉とさつまいも、にんじん、
しいたけを炒めて、
酒、みりん、砂糖、塩で味付け。
仕上げにごま油と醤油少々で
風味づけしています。
★おにぎり
★牛肉三色丼
(牛しぐれ煮、炒り卵、チンゲン菜)
★お花にんじん
★いちご
牛しぐれ煮は、すき焼きのタレの残りを
使っています。簡単便利!
炒り卵は、細かすぎると食べにくいので
大き目サイズ!麺つゆと砂糖で味付け。
チンゲン菜は自家製なんですよ。
多きめにカットして塩ゆでしました。
★豚バラコロッケのお弁当
★キノコの和風スパゲティ
★チンゲン菜とにんじんの麺つゆ胡麻和え
★たまご焼き
炒めた豚バラ、玉ねぎを混ぜ合わせ、
味付けはシンプルに、塩コショウだけ!
ピンポン玉くらいの大きさに仕上げました。
豚バラ肉の美味しさがポテトにしっかり
絡んで、味わい深いコロッケです。
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