さらに勢いを増しています。
今日は夕方、講演会に行くので
それまでにやむといいなぁ・・・
竹田恒泰さんの講演会なんですよ(笑)
では、今日のお弁当です。
「皮なしシューマイのお弁当」
★皮なしシューマイ
★蒸しキャベツ
★もみじにんじん、フリルレタス
★たまご焼き
★しいたけとベーコンのバター麺つゆ
<皮なしシューマイ>
豚のひき肉で作ると
とってもジューシーです。
皮で包む代わりに、粉をふりかけただけ!
簡単だけどとっても美味しい
シューマイなんですよ。
そういえば、クックパッドの
「皮なし部門」でトップ10に
入ったことがあるレシピなんですよ。
それにしても、「皮なし」なんていう
部門があるなんて、ビックリですね。
詳しくはこちら↓を見てね。
簡単!ジューシー★皮なしシューマイ by チェリーまま49
★キャベツ、フリルレタス
★皮なしシューマイ
★サイコロたまご焼き
★星形にんじん
そういえば、竹田恒泰さんの本、
読んだことがありますか?
日本人であることを誇りに思える
おススメ本です。読んでみてね~
【楽天ブックスならいつでも送料無料】日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか [ 竹田恒泰 ] |
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
レビューで送料無料 瀬戸 カラフル 陶器 食器 洋食器 メイン ランチプレート ケーキ皿 デザート... |