★エビフライ
★ナポリタン
★たまご焼き
★ピーマンと赤パプリカの塩きんぴら
★お花ビアハム、フリルレタス
エビフライは、揚げた後
尻尾を取り除いて食べやすくしています。
この方が詰めるもの簡単!
<ピーマンと赤パプリカの塩きんぴら>
細く切ったピーマンと赤パプリカを炒め、
酒、みりん、砂糖、塩で味付け。
仕上げにごま油で風味づけすると
彩りきれいな塩きんぴらの出来上がり!
<ナポリタン>
マッシュルーム、玉ねぎ、ハム、
ピーマン入りのナポリタンです。
たくさん作ったので
小分けして冷凍ストックしておきます。
今日は朝がゆっくりだったので
久々におじいちゃん、おばあちゃんの
お弁当も作ってあげました。
雨が続くので、畑仕事もできず
退屈かなぁ・・・と思って。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
シャーベットランキング1位☆お中元 ギフトにも♪馬路村柚子・愛媛伊予柑・土佐しょうがに、苺... |