会場によっては、とっても寒い!と聞き
ホッカイロや座布団、ひざ掛け、マスクなど
受験7つ道具を準備しているところです。
会場にひざ掛けとか、持ち込めるの~?
と思われる方もいらっしゃるのでは?
先日、長女ちゃんが受けた、同じ国立大学の
推薦入試では、オッケー!だったので
とりあえず持たせてみます。
英字とかが書かれていなければ
たぶん大丈夫なはず・・・
あ、それからブロ友さんが送ってくださった
ゴールドの鉛筆と消しゴムも、すでに
長女ちゃんの筆箱にセットしてありますよ。
温かいお心遣い、ほんと!嬉しいわ~。
どうもありがとね~!
さて、それでは今日のお弁当です。
「牛スジと根菜の煮込み弁当」
★牛スジと根菜の煮込み
★ポテトとベーコンのサラダ
★ナポリタン
★たまご焼き
★お花ウインナー
<牛スジと根菜の煮物>
実はこれ、昨夜のスパゲティソースなんですよ。
大阪のデパートで食べた「牛スジと根菜の
和風スパゲティ」がとっても美味しくて
レシピを真似してみたんです。
牛スジはかなり油が出るので、沸騰したら
一度お湯を捨てて、さらにお湯で洗い
それから圧力鍋で10分加熱。
そこにゴボウとニンジンを加え
酒、みりん、麺つゆ、醤油、砂糖で
味付けしています。
いやぁ、牛スジって、いい出汁が出ますね~!
スパゲティもデパートのレストランと
同じくらい美味しかったです。
<ポテトとベーコンのサラダ>
フライパンにマーガリンを熱し、
ゆでたジャガイモ、ベーコン、コーン、
絹サヤを加えて塩、黒こしょうで
味付けしています。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆