というメールや電話が次々と寄せられ、
「何????」と思ったら・・・
昨年の「BENTOコンクール」で
優勝したときの様子が 月曜日の夜
ある番組で流れたんだそうです。
フランスで和食ブームがおこっていて
しかも、綺麗に詰めたお弁当が人気!
名前もランチボックスではなく
「BENTO」って言うんだそう。
その流れで、フランス人シェフが審査員の
「BENTOコンクール」の様子が
紹介されたみたいです。
テレビを見ていたお義母さんから
電話があって、すぐにチャンネルを変えたけど、
残念!もう終わってました~!
ではでは、今日のお弁当です。
「ハンバーグ弁当」
★ハンバーグ
★目玉焼き、フリルレタス
★ベーコンと絹サヤペンネ
★ローストポーク
★うさぎりんご
ハンバーグは、昨日の夕飯ロールキャベツ
から取り分けました。お弁当サイズが
8個できたので、こんがり焼いて、
1つずつラップで包んで冷凍庫へ・・・
はい!市販の冷凍食品は怖いですからね。
やっぱり手作りが安全安心です。
<ベーコンと絹サヤのペンネ>
オリーブオイルでじっくりとベーコンを
炒め、ゆでたペンネと絹サヤを加えて
塩、黒コショウで味付けしています。
にほんブログ村
がいただけると嬉しいです。
いつもいつも、ブログランキングを
応援してくださっている皆さん、
本当にありがとうございます。
私もできるだけお返しに伺いますね~☆
品質の良さと花のようなやさしい香りが静かなブームがおきています!一度使うときっと手放せな...
|