★チキンハーブソテー
★スパゲティミートソース
★たまご焼き、ミニトマト
★スナップエンドウ
★アナゴのタレ焼き
<チキンハーブソテー>
鶏もも肉は、皮と脂身を丁寧に取り除きます。
塩コショウ、オレガノ、バジル、
クッキングガーリックで味付けし
オリーブオイルでソテーします。
蓋をして中までしっかり火を通したら、
余分な油をペーパーで拭き取ります。
これでかなりカロリーダウンできますよ。
<ミートソース>
昨日の夕飯の残りです。
ソースはたくさん作って、小分けにして
冷凍しています。こうしておけば、
ポテトにかけてチーズ焼きにしたり、
ハンバーグのソースにしたりと
何かと便利ですよね。
合いびき肉、タマネギ、にんじん、しいたけを
ホイールトマト、コンソメ、ケチャップ、
しょうゆ、黒砂糖、赤ワイン、塩コショウ、
ローリエ、バジル、オレガノで味付けしています。
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