■ 粗食 | ■ 不安なんです。

■ 粗食

毎日毎日、ご飯作るの疲れるよ。

ソレクライヤレヨ ヽ(`Д´)ノ


でも私は夕食しか作らないワケ。

イッショクカヨ ヽ(`Д´)ノ


ひろすけも私も朝食は食べないの。

お昼は夕食と同じモノでのお弁当。私も同じ。


私はたまに買い食いしちゃったり。(`∀´)。


だから夕食は、カナリの量を作り出す。

お惣菜屋さんになってます。


土・日は基本的に毎食作成だからヤダ。


おまけに料理本を見ないと作れない有り様。

(´・ω・`)。


本見て作るから、マズイモノなんて出来やしないよ。

(・∀・)イイ!!。


本屋の料理本コーナーへ行くと、「粗食」という文字が目立つ。

「粗食のすすめ」みたいな。


どうやら今は粗食ブームらしい。

なるほど。(・ε・)。


( (゚∀゚) ) ヒラメキ!


私は本を手に取ることなく、ヒラメキだけして帰ってキタ。


よし、ウチも粗食だぁ(゚∀゚)!


・豆腐にネギ&鰹節をのせるだけ。

・豚肉をしょうが醤油・みりん・酒で炒めるだけ。

・生卵をご飯にのせて食べるだけ。

・鮮魚を切って醤油につけて食べるだけ。

・トウガンをダシと醤油で煮るだけ。

・ゴーヤを炒めて塩ふって卵でとじるだけ。

・にんにくと唐辛子炒めてパスタに絡めるだけ。


などなど、キリがないです粗食。(゚~゚)


究極の粗食がありまして。

焼きそば用の麺をソースで炒めるだけ。


通称「具なし焼きそば」。

主に、土曜日の朝食または昼食に出現します。

(・о・) ニクイレロ


粗食という名の手抜き

(・∀・)イイ!!


そんな愛のある粗食を、

ひろすけは「ウマイウマイ(*゚ー゚)」と食べている。


コイツには、手の込んだ料理は必要ないな(゚з゚)。

と、今日も粗食を作る私。


頑張るぞ(*゚ー゚)♪