■ 粗食
毎日毎日、ご飯作るの疲れるよ。
ソレクライヤレヨ ヽ(`Д´)ノ
でも私は夕食しか作らないワケ。
イッショクカヨ ヽ(`Д´)ノ
ひろすけも私も朝食は食べないの。
お昼は夕食と同じモノでのお弁当。私も同じ。
私はたまに買い食いしちゃったり。(`∀´)。
だから夕食は、カナリの量を作り出す。
お惣菜屋さんになってます。
土・日は基本的に毎食作成だからヤダ。
おまけに料理本を見ないと作れない有り様。
(´・ω・`)。
本見て作るから、マズイモノなんて出来やしないよ。
(・∀・)イイ!!。
本屋の料理本コーナーへ行くと、「粗食」という文字が目立つ。
「粗食のすすめ」みたいな。
どうやら今は粗食ブームらしい。
なるほど。(・ε・)。
( (゚∀゚) ) ヒラメキ!
私は本を手に取ることなく、ヒラメキだけして帰ってキタ。
よし、ウチも粗食だぁ(゚∀゚)!
・豆腐にネギ&鰹節をのせるだけ。
・豚肉をしょうが醤油・みりん・酒で炒めるだけ。
・生卵をご飯にのせて食べるだけ。
・鮮魚を切って醤油につけて食べるだけ。
・トウガンをダシと醤油で煮るだけ。
・ゴーヤを炒めて塩ふって卵でとじるだけ。
・にんにくと唐辛子炒めてパスタに絡めるだけ。
などなど、キリがないです粗食。(゚~゚)
究極の粗食がありまして。
焼きそば用の麺をソースで炒めるだけ。
通称「具なし焼きそば」。
主に、土曜日の朝食または昼食に出現します。
(・о・) ニクイレロ
粗食という名の手抜き。
(・∀・)イイ!!
そんな愛のある粗食を、
ひろすけは「ウマイウマイ(*゚ー゚)」と食べている。
コイツには、手の込んだ料理は必要ないな(゚з゚)。
と、今日も粗食を作る私。
頑張るぞ(*゚ー゚)♪