一流店は感染防止対策もばっちり! 【テーブルマナー講座】開催しました | 人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

井垣利英(いがきとしえ)株式会社シェリロゼ代表取締役、人材教育家、マナー講師。女性が多く働く全国の企業で、社員研修、講演会を年間100本以上行う。働く女性のやる気とマナーを上げて、売上アップにつなげる専門家。

 

スタッフの蓮見です。先週末6月21日は、シェリロゼの創立記念日でした。この日に行った【テーブルマナー講座】には、私も参加いたしました。

 

フランス料理界の巨匠・河野透シェフのフランス料理は、一口食べる度に、言葉にできない感動で、天にも昇る美味しさで、本当に感動しました。

 

 

レストランモナリザは、日本の食材をふんだんに使い、味付けも日本人が好むように、バターなど乳製品も控えめに作られています。

 

まるで和食を食べているような優しさですので、全然お腹がもたれることはありません。

 

 

例えば、こちらは鮎を使ったスープ。フレンチなのにご飯にかけて食べたくなる美味しさです。

 

 

また、河野シェフは必ず、【テーブルマナー講座】のために食べるのが難しいお料理を出してくださいます。
 
こちらは、トマトに生ハムがつまっているお料理。どうやって食べたら綺麗に食べられるか悩みそうですよね。
 
 
ちなみに、こちらのお料理、本来はカニとアボガドがつまっているものでした。甲殻類のアレルギーがある私には、生ハムを使ったものを出してくださいます。
 
 
私のように、食材のアレルギーや苦手な食べ物があるときに、残し方や事前にお店に伝える方法も学べますよ。
 
 
シェリロゼでは、【テーブルマナー講座】【会席料理のマナー講座】を交互に開催しています。
 
来月は【会席料理のマナー講座】を目黒雅叙園で開催します。7月ですので、七夕にちなんだ特別なお料理を楽しむことができます。
 
 
一流店は、感染防止対策も一流です。ぜひ安心してご参加くださいね。

 

 

7月5日(日)11時30分~14時30分
場所: 会場: 目黒雅叙園 渡風亭
渡風亭様にご協力をいただき、密を避ける・換気など徹底して開催いたします。
料理: 先付け、椀盛(吸い物)、お造り、焼肴、煮物、油物など
講師: 井垣利英(シェリロゼ代表、人材教育家、マナー講師)
 
七夕にちなんだ特別なお料理が楽しめます。

 

image

 

 
お申し込みは、HPからお願いします。
ご不明点などございましたら、「メールで」お気軽にお問い合わせください。
info@c-roses.co.jp
 

【自分を磨く☆オンライン講座】

 

キラキラYouTube『井垣利英チャンネル』

https://www.youtube.com/user/104toshia

チャンネル登録お願いします

 

キラキラ井垣利英・Instagram

毎日更新しています。最新の年中行事と縁起物の写真をチェック

 

キラキラ井垣利英・公式Facebook

毎日更新しています。最新の記事、情報はFacebookをチェック

 

キラキラ連載中『井垣利英☆コラム』

やる気を高める、マナー、コミュニケーションなど、生活に活かせるプロの話

 

バラ講座参加者の声は、こちらバラ

 

Zoomを使用してオンラインでも開催しています

 

バラ【エグゼクティブ講座】

【名古屋】2020年6月27日(土)スタート

 

門松【マナー美人塾】~美しいマナー&年中行事~(オンライン有り)雛人形

【東京】2020年7月12日(日)スタート(7月~12月)

【名古屋】2020年7月4(土)スタート(7月~12月)

 

バラ【一日完結】内面・外見トータルの自分磨き講座 

【魅力道】~あなたがもっと美しくなるために~
オンライン
☆7月12日(日)14時~17時 ・・・【魅力道】話し方
 
バラ東京&名古屋【テーブルマナー講座】 フレンチ、日本料理

【東京】

☆【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー・・・2020年6月2

1日(日)11時半~14時半

 

☆【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー・・・2020年7月5日(日)11時半~14時半

 

バラお問い合わせ、資料請求はお気軽に

シェリロゼ TEL(03)5448-1488

info@c-roses.co.jp

 


稲盛和夫氏(京セラ名誉会長)推薦ビックリマーク 井垣利英の本
ベル『仕事の神様が“ひいき”したくなる人の法則』(致知出版社)