テーブルマナーは一番おいしく食べる方法です | 人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

井垣利英(いがきとしえ)株式会社シェリロゼ代表取締役、人材教育家、マナー講師。女性が多く働く全国の企業で、社員研修、講演会を年間100本以上行う。働く女性のやる気とマナーを上げて、売上アップにつなげる専門家。

シェリロゼのスタッフ蓮見です。

 

先日、いつもシェリロゼが【会席料理のマナー講座】を開催している目黒雅叙園「渡風亭」で、井垣の新刊「開運 #年中行事はじめました」のベストセラーの祝い&引き続きの大ヒット予祝を行いました。

 

 

 

 

この日は2月3日だったので、節分にちなんだお料理がいただけましたよ。

 

 

 

【会席料理のマナー講座】は、「美しい食べ方」以外にも、こうした一流料理店ならではの年中行事に絡めた食材を知ることがきるのです。

 

 

タケノコと鰤の焼き物です。これも、食材の持つ意味を知っていると、「書籍のこの先のヒット予祝」にピッタリなお料理だということがわかります。

 

 

なにより、テーブルマナーは「見た目を美しく」食べる方法だけでなく、お料理の一番おいしい食べ方でもあります。

 

しょうゆや塩のつけ方、椀物の味わい方…

 

おいしいお料理を最高の状態で食べられるのは、とっても幸せですね。

 

 

次回の【会席料理のマナー講座】 は、3月1日(日)に開催します。
 
 

【会席料理のマナー講座】 

日時:2020年3月1日(日)11時半~14時半

 

場所:目黒雅叙園「渡風亭」

※JR目黒駅・西口から渡風亭入口まで徒歩10分

 

シェリロゼHP【会席料理のマナー講座】からお申し込みください。

 
 
講座の詳細・お申し込みはシェリロゼHPからお願いします。また、直前の講座のお申し込みはシェリロゼにメールまたはお電話でお問い合わせください。ご参加お待ちしています。

 

シェリロゼ TEL(03)5448-1488

info@c-roses.co.jp

 
講座にはアルコール消毒液・マスクをご用意しております。
 
 
 

<井垣利英新刊>

 

 

 

毎日30秒! 自動的にマナーが身につきます☆

キラキラYouTube『井垣利英チャンネル』

https://www.youtube.com/user/104toshia

『1日1マナー』毎朝アップしています。

チャンネル登録お願いします

 

キラキラ井垣利英・Instagram

毎日更新しています。最新の年中行事と縁起物の写真をチェック

 

キラキラ井垣利英・公式Facebook

毎日更新しています。最新の記事、情報はFacebookをチェック

 

キラキラ連載中『井垣利英☆コラム』

やる気を高める、マナー、コミュニケーションなど、生活に活かせるプロの話

 

 

バラ講座参加者の声は、こちらバラ

 

門松【マナー美人塾】~美しいマナー&年中行事~雛人形

【東京】2020年3月14日(土)スタート(3月~8月)

【名古屋】2020年4月19日(日)スタート(4月~9月)

 

バラ【一日完結】内面・外見トータルの自分磨き講座 

【魅力道】~あなたがもっと美しくなるために~
 

☆3月14日(土)14時~17時 ・・・【魅力道】プラス思考

心が軽くなる ~プラス思考の基本

 

☆4月18日(土)14時~17時 ・・・【魅力道】夢を叶える

ワクワクする夢をつくる→夢を叶える方法

 
バラ東京&名古屋【テーブルマナー講座】 フレンチ、日本料理

【東京】

☆【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー・・・2020年4月26日(日)11時半~14時半

 

☆【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー・・・2020年3月1(日)11時半~14時半

 

バラお問い合わせ、資料請求はお気軽に

シェリロゼ TEL(03)5448-1488

info@c-roses.co.jp

 


稲盛和夫氏(京セラ名誉会長)推薦ビックリマーク 井垣利英の本
ベル『仕事の神様が“ひいき”したくなる人の法則』(致知出版社)