シェリロゼのスタッフ蓮見です。
先日、いつもシェリロゼが【会席料理のマナー講座】を開催している目黒雅叙園「渡風亭」で、井垣の新刊「開運 #年中行事はじめました」のベストセラーの祝い&引き続きの大ヒット予祝を行いました。
この日は2月3日だったので、節分にちなんだお料理がいただけましたよ。
【会席料理のマナー講座】は、「美しい食べ方」以外にも、こうした一流料理店ならではの年中行事に絡めた食材を知ることがきるのです。
タケノコと鰤の焼き物です。これも、食材の持つ意味を知っていると、「書籍のこの先のヒット予祝」にピッタリなお料理だということがわかります。
なにより、テーブルマナーは「見た目を美しく」食べる方法だけでなく、お料理の一番おいしい食べ方でもあります。
しょうゆや塩のつけ方、椀物の味わい方…
おいしいお料理を最高の状態で食べられるのは、とっても幸せですね。
シェリロゼ TEL(03)5448-1488
<井垣利英新刊>
毎日30秒! 自動的にマナーが身につきます☆
↑毎日更新しています。最新の年中行事と縁起物の写真をチェック☆
↑毎日更新しています。最新の記事、情報はFacebookをチェック☆
↑やる気を高める、マナー、コミュニケーションなど、生活に活かせるプロの話☆
【マナー美人塾】~美しいマナー&年中行事~
【東京】2020年3月14日(土)スタート(3月~8月)
【名古屋】2020年4月19日(日)スタート(4月~9月)
【一日完結】内面・外見トータルの自分磨き講座
【魅力道】~あなたがもっと美しくなるために~☆3月14日(土)14時~17時 ・・・【魅力道】プラス思考
『心が軽くなる ~プラス思考の基本』
☆4月18日(土)14時~17時 ・・・【魅力道】夢を叶える
『ワクワクする夢をつくる→夢を叶える方法』
【東京】
☆【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー・・・2020年4月26日(日)11時半~14時半
☆【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー・・・2020年3月1(日)11時半~14時半
お問い合わせ、資料請求はお気軽に
シェリロゼ TEL(03)5448-1488
稲盛和夫氏(京セラ名誉会長)推薦 井垣利英の本
『仕事の神様が“ひいき”したくなる人の法則』(致知出版社)