研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。
先ほど、妹・としかがフィンランドで買ってきた、ムーミンのイースターエッグについて、ブログに書きました。
そもそもイースターって何?! と言う方に、妹・としかの分かりやすい説明を紹介します。
『あまり、日本では馴染みはないですが、今年は4/1にイースターのようです💡
イースターは、キリストの復活を祝うお祭り😊
生命の誕生を意味するということで、『卵』がイースターのシンボルです‼️
この時期になると、お店もイースター仕様になったりしますし、卵の形をしたチョコレートもたくさん売ってます』
【東京】4月15日(日)スタート
【東京】7月8日(日)スタート(秋・冬クラス)
【一日完結】内面・外見トータルの自分磨き講座
【東京クラス】
☆4月29日(日)10時~17時 ・・・東京【女磨き☆ココロ磨き】Part1
『美人オーラをつくる ~女性は花として生きる』 ※夢をつくる方法『夢の写真集』
+『あなたの似合う色&メイク~色を味方につけ、人生に彩りを!』
☆5月13日(日)10時~17時 ・・・東京【女磨き☆ココロ磨き】Part2
『キラキラ光る女になる ~魅力アップの美容と健康』 ※夢を叶える『イメトレノート』
+『豊かな人間関係のためのレッスン ~エニアグラムで本来の自分に出会う』
【名古屋クラス】
☆4月14日(土)13時半~16時半 ・・・名古屋【女磨き☆ココロ磨き】Part3
『女磨きの心得 ~誰からも、可愛がられる人になる』 ※夢をビジュアル化する『夢の宝石箱』
☆5月12日(土)13時半~16時半 ・・・名古屋【女磨き☆ココロ磨き】Part4
『キレイな生き方 ~自分を信じて、チャンスをつかむ』
東京&名古屋【テーブルマナー講座】 フレンチ、日本料理
【東京】
☆【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー・・・2018年4月7日(土)11時半~14時半
☆【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー・・・2018年5月6日(日)11時半~14時半