今日は、両親の結婚記念日です。母と妹が東京に来て、私の家で、みんなでお祝いをしています
父が生きている時、私が小学校低学年だった頃に父が買った、ノリタケのクリスタルグラス。ソムリエの資格がある妹・年香が買ってきたシャンパンで、乾杯しました
メインは、父が行きつけだった名古屋のステーキハウス『シャカ』のオーナー・二郎さんが贈ってくださった、松阪牛をステーキで頂きました
そして、経営者勉強会・盛和塾の仲間、江崎ちゃんが作った純米酒を、同じく先輩・寺岡さんが今年の私の誕生日に頂いた手作りのグラスで。
たくさんの人のご縁で、美味しいものを色々食べさせて頂いてこれもすべて、今日、両親が結婚してくれたお陰です。すべてのご縁の源が、今日の両親の結婚。感謝しています この感謝の気持ちを、明日からの仕事に活かします。
【直近のクラス】
4月17日(日)、24日(日)・・・東京・恵比寿【ブラッシュアップ講座】 Chapter4(←詳細はこちら)
「幸せアップ! 唯一の自分の価値を高める方法」、 「自信が持てるポイントメイク術」、 「ストレスと賢くつきあう方法」、 「大人の女講座」
4月23日(土)・・・名古屋【女磨き☆ココロ磨き講座】 part2(←詳細はこちら)
内面から輝く&美人オーラをつくる秘密☆『誰からも、可愛がられる人になる!』、 また会いたいな!と思われる女性になるための「魅力的なボキャブラリーを増やす方法」
内面から輝く&美人オーラをつくる秘密☆『誰からも、可愛がられる人になる!』、 また会いたいな!と思われる女性になるための「魅力的なボキャブラリーを増やす方法」
5月28日(土)・・・東京【テーブルマナー講座】=フランス料理のテーブルマナー (←詳細はこちら)
フレンチの巨匠・河野透シェフの「モナリザ恵比寿本店」で開催