幸せになる! 2月の【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー | 人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

人材教育家&マナー講師☆井垣利英ブログ【マナー美人塾】シェリロゼ

井垣利英(いがきとしえ)株式会社シェリロゼ代表取締役、人材教育家、マナー講師。女性が多く働く全国の企業で、社員研修、講演会を年間100本以上行う。働く女性のやる気とマナーを上げて、売上アップにつなげる専門家。




毎回、大好評を頂いている【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー (←詳細はこちら)。今年は、2月6日(土)が、今年最初の【会席料理のマナー講座】です晴れ


昔は、2月4日の立春に「新しい年が始まる」と考えられていました。つまり、その前日の2月3日=節分は、大晦日です。今でも、立春正月として、元旦のお祝いをしている地域もあるそうです。




その本当の意味の新年を迎える、2月。今年一年の幸福を、いっぱい吸収して、素晴らしい新年にいたしましょう。



あなたの食べ方は、見られていますよ。あなたは、日本料理の食べ方に自信がありますか? 


今年こそ、正しい箸の上げ下げ、美しい器の持ち方、お料理を口に運ぶ時のしぐさ、お座敷での立ち居振る舞い・・・ キレイな食べ方、凛とした素敵な人になる、第一歩を【会席料理のマナー講座】 で始めましょうドキドキ



会席料理のマナー講座 】=日本料理のテーブルマナー


日時: 2月6日(土)11:30~14:30


会場: 目黒雅叙園・日本料理『渡風亭(とふうてい)』

※JR目黒駅・西口から渡風亭入口まで徒歩10分


対象: 10名(18歳以上の男女) ※保護者の方がご一緒の場合、「中学生以上」の方のご参加も可能


講師: 井垣利英


申し込み、詳細は、シェリロゼHP【テーブルマナー講座】 (←詳細はこちら)をご覧ください。定員になり次第、締め切らせて頂きます。当日、雅叙園でお会いできることを、楽しみにしていますドキドキ



【直近のクラス】
ドキドキ2月14日(日)、21日(日)・・・東京・恵比寿
【ブラッシュアップ講座】 Chapter2(←詳細はこちら)

ラブラブ2月27日(土)・・・名古屋【女磨き☆ココロ磨き講座】 part1(←詳細はこちら)

割り箸2月6日(土)・・・東京【会席料理のマナー講座】=日本料理のテーブルマナー (←詳細はこちら)


心身ともにきれいになる自分磨き、社員研修のシェリロゼHPはこちら