まずは、本日の我が家の朝ご飯。
あなた!マヨネーズかけ過ぎちゃう?
目玉焼きは焼き過ぎグチャグチャやし・・・・・あ、私や(笑)
そして、本日の晩ご飯。
冷蔵庫に正月用の取れたてレンコンが「はよ使わないとカビにやられるやん!」と訴えていた。
レンコンで簡単に出来るものってなんやろ?
ある人のブログでレンコンハンバーグを見つけた
これにしよー
レンコンさんはくっつけず、三分の二を大きめのミヂンギリにしてタネに、残りはすりおろしてタネにしてみた。
見た目はええんちゃいます?
味付けは適当。味見が出来ないから、たまに塩胡椒が効き過ぎたハンバーグになるねんよ。(誰に言ってるん?)
出来ました
朝と同じお皿に朝と同じキャベツとトマトでもかまへんかまへん。
気付かない人やから、ええねんええねん(笑)
お味のほうはどない・・・?
「うん、美味しいよ」
コリコリ感とフワフワ感、両方楽しめておいしゅうございました