【変則太青椒肉絲】大きなカットのピリ辛厚揚げ入り青椒肉絲を作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

なんちゃって中華の醍醐味!


そもそも青椒肉絲とは細くカットされた


肉野菜を炒めた料理ですが


弊社のまかないはすべて太くカットされた


材料で作りますー


大きなカットの


ピリ辛厚揚げ入り青椒肉絲を作ってみましたー


ピーマンも太く


お肉も太く


竹の子太く


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


いつもながら


なんちゃって中華は


アタシの都合よく


作られますー


はっきり言って


ツマミにサイコー!


そんなこんなで


太カット青椒肉絲を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!