【嬉しいしょっつる】スルメイカとブロッコリーのしょっつるパスタを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

この前も紹介しましたが


「しょっつる」(魚醤)を発見したので


今回は


スルメイカとブロッコリーのしょっつるパスタを


作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


スルメイカがうまー


柔らかくて磯の味わいがたまりません!


そしてしょっつる


イカとブロッコリーの旨味を引き出して


くれますー


そんなこんなで


すっかりしょっつるのトリコに


なっちゃったある日の話だったとさッ!