【しょっつるがあったので】やまと豚と生キクラゲの青唐辛子しょっつる焼きうどんを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

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ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

冷蔵庫から出てきた瓶は


秋田県で作られる魚醤「しょっつる」


久しぶりに食べてみよーということで


やまと豚生キクラゲの青唐しょっつる焼きうどん


を作ってみましたー








さっそくスタッフみんなでいただきましたー


「しょっつる」うめぇーーー


すべての旨みを兼ね備えた最強の調味料〜


乾麺の焼きうどんが何十倍にもうまくなってる!


そんなこんなで


久しぶりの「しょっつる」を楽しんだ


ある日の話だったとさッ!