【中華のようで和風】鶏もも肉とちくわ茄子の味噌炒めを作ってみたッ! | 厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

厚木ステーキ工房シェーヌ研究所

ステーキ工房シェーヌのひとりごと!
厚木の鉄板ステーキのお店です。
お店のレシピも教えちゃいます~

写真では分かりづらいですが


ぱっと見中華に見えますが


ダシと味噌で炒めて片栗粉で固めたので


やはり和風ですねー


鶏もも肉とちくわ茄子の味噌炒めを


作ってみましたー






ちくわ〜


さっそくスタッフみんなでいただきましたー


味噌ダレが激うま〜


片栗粉でとじていますー


アミラーゼ反応でゆるくならない程度の


程よい固まり具合がサイコー


ちくわがクセになるルルー


そんなこんなで


中華のようで和風の味噌ダレ炒めを


楽しんだある日の話だったとさッ!